ООО «ФОРМ » вступило в Ассоциацию «Электронного машиностроения»

   02 марта 2017 года в рамках выставки «Фотоника. Мир Лазеров и Оптики 2017», Ассоциации «Электронное машиностроение» и Технологической платформы «Фотоника» прошло совещание по теме «Развитие электронного машиностроения и аддитивных технологий».

   Ассоциация создана в 2014 году, чтобы обеспечить предприятиям возможность более мощного и влиятельного взаимодействия с институтами власти — Минпромторгом, «Росатомом» — в продвижении машиностроительного оборудования. Кроме того, она призвана усилить международное партнерство. Основная цель Ассоциации – не конкуренция на одном и том же рынке, а разделение сферы влияния и обеспечение более сильного производства специализированной продукции каждого предприятия.

   В первой части мероприятия был проведен круглый стол на Тему «Технологии фотоники в индустрии 4.0: Электронное машиностроение и аддитивные технологии». В ходе круглого стола состоялись дискуссии по четырем направлениям:

 

1) Государственные программы развития отрасли

− Подпрограмма "Специальное технологическое оборудование" государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013 – 2025 годы

− Мероприятия по поддержке отечественных производителей оборудования согласно Постановления Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ»

2) Программы подготовки кадров и прорывных научных исследований в интересах отрасли: необходимость взаимодействия с Минобрнауки, Фондом перспективных исследований Университетами и Академией наук.

3) Анализ производственных возможностей российских производителей специального технологического оборудования по направлениям:

- оборудование для лазерной микрообработки

- вакуумное оборудование

- оборудование для создания эпитаксиальных структур

- литографическое оборудование

- контрольно-измерительное оборудование

4) Перспективное направление: аддитивные технологии для радиоэлектроники и приборостроения – анализ иностранного и российского опыта

 

   Во второй части совещания состоялось собрание членов Ассоциации«Электронное машиностроение», в ходе которого единогласным голосованием было принято решение о включении ООО «ФОРМ» в Ассоциацию «Электронное машиностроение».